Россия, Сирия, Иран и Ирак будут бороться с ИГ через информцентр в Багдаде

Москва думает о сирийском урегулировании, а европейские столицы мечтают о свержении Асада

Багдад, 26 сентября 2015, 17:59 — REGNUM  Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для борьбы с террористами «Исламского государства». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — говорится в сообщении. Представители генеральных штабов России, Сирии, Ирана и Ирака займутся в центре сбором, обработкой, обобщением и анализом информации, которая касается борьбы с террористами ИГ в регионе Ближнего и Среднего Востока.

Пока Москва, Тегеран, Дамаск и Багдад выстраивают тактику совместной борьбы, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд озабочен вопросом смены режима Башара Асада.

«Асад должен уйти, он не может быть частью будущей Сирии», — заявил Хаммонд в интервью французской Le Monde, добавив, что сирийского лидера следует привлечь к переговорному процессу при создании нового правительства. Аналогичную позицию занимает канцлер Германии Ангела Меркель: «Нужно говорить со всеми политическими игроками, включая самого Асада».

Министр иностранных дел Франции Ромен Надаль попытался выразить позицию образно. «Нахождение Асада у власти усугубляет кризис, превращая страну в гигантское кладбище. Позиция Франции заключается в том, что только смена режима позволит разрешить этот кризис. Уход Асада — часть этого решения», — цитирует Надаля агентство Reuters.

Читайте развитие сюжета: На заседании Совбеза РФ Путин обсудил работу информационного центра в Ираке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail