В Нагорном Карабахе утверждена программа расходов на 2016-2018 годы

Существенного увеличения госбюджета в указанный период не предусматривается

Степанакерт, 26 сентября 2015, 16:09 — REGNUM  На очередном заседании правительства Нагорно-Карабахской Республики утверждена программа государственных среднесрочных расходов на 2016−2018 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на прес-службу правительства НКР, программу представил министр финансов НКР Спартак Тевосян, в частности сообщив, что расходы госбюджета НКР в 2016 году составят около 88 млрд драмов, а в 2018 году — 89,8 млрд (текущий курс доллара к драму 1 — 475).

В связи с утверждением программы расходов премьер-министр НКР Араик Арутюнян отметил, что всемирные экономические процессы негативно отразились на экономиках НКР и Республики Армения и существенного увеличения госбюджета в указанный период не предусматривается.

«По возможности мы постараемся не увеличивать дефицит, а в целом финансовые средства будут направлены на обеспечение экономического роста», — сказал премьер-министр. При этом он отметил необходимость ещё раз пересмотреть расходы, осуществляемые на средства госбюджета

С целью оптимального расходования средств госбюджета, по словам Араика Арутюняна, уже сокращены 30 государственных служебных автомашин и руководителям ведомств поручено в краткие сроки представить списки транспортных средств, подлежащих сокращению. Сэкономленные средства, по словам Араика Арутюняна, будут направлены на улучшение системы здравоохранения, в частности, на приобретение машин «Скорой помощи» для сельских общин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail