Калужские дольщики пикетировали нечестных строителей

СУ-155 убрало со строительной площадки рабочих, технику и даже сторожа

Калуга, 26 сентября 2015, 15:43 — REGNUM  

Обманутые строительной кампанией СУ-155 дольщики пришли сегодня, 26 сентября, в сквер имени своего земляка маршала Победы Георгия Жукова в Калуге, где состоялся пикет в рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дольщики развернули плакаты с обращением к строителям и областным властям. Из запланированных СУ-155 в калужском микрорайоне «Хрустальный» пяти домов, построены только три. Строительство двух домов пока заморожено. На площадке сваи и котлован, хотя продано 100% квартир в четвертном и пятом корпусе. Застройщик внезапно прекратил работы с апреля этого года, а в августе со строительной площадки убрали всех рабочих и даже сторожа. Обманутые дольщики обращались к губернатору области за помощью. Он обещал помочь по 4му корпусу.

«Нужно 10 млн рублей, чтобы закончить корпус, но, несмотря на обещания, о нас забыли. Мы вышли сюда, ждем помощи. Может быть, и обратят внимание, как обещали», — заявил один из организаторов пикета.

Аналогичная ситуация сложилась и в Обнинске, где должно было быть построено три дома. Продано 340 квартир. СУ-155 возвело лишь две коробки и котлован. Обещания властей о переселении длятся уже достаточно долго, но их никто не собирается выполнять, отмечают ставшие заложниками ситуации жители города.

Напомним, ранее в рамках работы Совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявлял, что «ни один человек не должен перейти в категорию обманутых дольщиков. Это недопустимо в принципе». Еще в июне этого года глава калужского региона встретился с руководством филиала CУ-155 «Обнинский», который ведет строительство трех многоэтажных домов в микрорайоне «Заовражье». Из трех домов возведены два, но они не введены в эксплуатацию из-за не подведенных коммуникаций. Строительство третьего дома задерживается.

Артамонов поручил руководству регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, муниципального образования, компании-застройщика провести индивидуальную работу с каждым дольщиком. «Вам необходимо объяснить людям, что есть задержка в строительстве, но мы предлагаем квартиры в тех или иных домах на выбор. Подрядная организация также должна провести индивидуальную работу с каждым дольщиком. Кроме этого, муниципалитет должен держать ситуацию на постоянном контроле, искать разные варианты решения данной проблемы», — подчеркнул глава калужского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.