Минтранс: РФ введет санкции против двух украинских авиакомпаний

Россия ждет разъяснений или официального запрета на полеты своих авиакомпаний на Украину

Москва, 26 сентября 2015, 15:42 — REGNUM  Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что двум украинским авиакомпаниям будет запрещено совершать полеты в Россию в ответ на аналогичные меры украинских властей. Об этом глава Минтранса заявил сегодня, 26 сентября, в эфире телеканала «Россия 1».

Напомним, ранее стало известно, что Украина собирается с 25 октября запретить российским авиакомпаниям, в частности, «Аэрофлоту» и «Трансаэро» совершать полеты на Украину. Эти авиакомпании внесены в украинский санкционный список.

Соколов подчеркнул, что российские авиационные власти предпримут зеркальные меры. На данный момент российская сторона дожидается официальных разъяснений или официальных запретов от Украины. Если таковые будут получены, то Россия введет ответные меры и две украинские авиакомпании не будут допущены к полетам на территорию России, заявил Соколов.

Он также пояснил, что примерно 70% пассажиров, совершающих перелеты между Украиной и Россией — это украинские граждане. Они-то и пострадают больше всех. Министр считает, что подобная политика приведет к деградации авиационного сообщения на Украине.

Что касается транзитных рейсов в Европу, то они давно идут в обход территории Украины, заявил глава Минтранса. «Оно конечно, чувствительно, но с точки зрения цены на билет давно уже состоявшийся факт», добавил Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.