Почти 200 нелегальных мигрантов выдворили из России калужские приставы

За восемь месяцев этого года из казны на билеты для иностранцев было потрачено порядка 1,4 млн рублей

Калуга, 26 сентября 2015, 14:39 — REGNUM  

196 иностранных граждан были выдворены с территории Калужской области региона за январь-август 2015 года, сообщила 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по региону Любовь Скакун.

По ее словам, выдворение — это административное наказание иностранцев или лиц без гражданства. Оно заключается в принудительной высылке нелегальных мигрантов через государственную границу Российской Федерации. Такая мера применяется к лицам, которые совершили административное правонарушение, например, незаконно находятся в стране. С 2012 года административное выдворение иностранных граждан за пределы РФ стало одной из функций Федеральной службы судебных приставов.

Статистика показывает, что большинство нелегалов приезжает в Калужскую область из бывших советских, по преимуществу среднеазиатских, республик — Узбекистана и Таджикистана. Так же часто встречаются: украинцы, молдаване, киргизы, азербайджанцы, армяне, казахи, вьетнамцы и китайцы.

Так, с января по август 2015 года калужскими судебными приставами были препровождены в спецприемники 227 нелегальных мигрантов, и из них 196 доставлены к пункту пропуска через государственную границу РФ. Выдворенным иностранцам теперь по закону в течение пяти лет будет запрещен въезд на территорию страны.

На приобретение проездных документов для выдворенных иностранцев за 8 месяцев этого года из федерального бюджета была потрачена сумма порядка 1,4 млн рублей. Кроме того, 45 иностранных граждан, находящихся на территории калужского региона незаконно и так же подлежащих выдворению, на данный момент скрываются и объявлены в розыск.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время для свыше 1,5 млн иностранных граждан за нарушения российского законодательства закрыт въезд в Россию. В некоторых случаях суд принимает решение о помещении иностранцев, подлежащих депортации из страны, в специальные учреждения временного содержания в 77 субъектах. В 2014 году в спецучреждения поступили порядка 38 тыс. человек. Сегодня большинство из них уже отправлены на родину или в те страны, откуда они приехали в Россию. Билеты на обратную дорогу в основном приобретаются на личные средства иностранных граждан или их родственников.

Въезд в страну мигрантам-нарушителям закрывают на 3 года, 5 или 10 лет. Однако некоторые из них усугубляют свое положение. Имеют место случаи самовольного оставления спецучреждений временного содержания. Таким беглецам пожизненно закрывается въезд в Россию. Сегодня уже порядка 500 мигрантов-нарушителей никогда больше не смогут приехать в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.