В Швеции предлагают расселять беженцев по тюрьмам и казармам

За последние семь дней в королевстве попросили убежище 7074 человека

Стокгольм, 26 сентября 2015, 14:31 — REGNUM  

Швеция могла бы использовать пустые тюрьмы и казармы для размещения беженцев, считают в правительстве страны. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщает Reuters. Издание отмечает, что пока королевство справляется с растущим потоком мигрантов. Швеция размещает около 7 тыс. беженцев в неделю, однако ситуация становится «напряжённой», заявил журналистам министр юстиции и миграционной политики Морган Йоханссон.

Также по теме: Крупные города Швеции не справляются с наплывом малолетних беженцев

«Сегодня мы переживаем самый большой наплыв беженцев со времён Второй мировой войны», — отметил Йоханссон. По его словам, для размещения просителей убежища может понадобиться больше жилья.

Власти королевства сегодня рассматривают все возможные варианты для расселения мигрантов. С этой целью правительство Швеции планирует провести инвентаризацию имущества, принадлежащего государству и государственным компаниям. В списке значатся казармы, а также пустые тюрьмы. Как отметил Морган Йоханссон, шведские тюрьмы «загружены не полностью».

Согласно июльскому прогнозу миграционных властей, число заявлений на предоставление убежища в Швеции к концу года составит около 74 тысячи. Однако из-за усиливающегося кризиса беженцев реальная цифра может быть существенно выше.

Читайте также: В Финляндии закидали файерами и камнями автобус с беженцами

В Норвегии опасаются появления из-за беженцев «второго Брейвика»

Напомним, что другие страны Северной Европы также испытывают трудности с размещением беженцев. В Финляндии власти в срочном порядке ищут новые места для расселения просителей убежища. Центры для приема мигрантов в стране переполнены. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Финский Красный Крест выясняет возможность аренды пассажирского судна для временного размещения беженцев. В Норвегии намерены задействовать военные ресурсы в случае нехватки жилья для мигрантов. Министерство обороны страны уже подготовило перевозку, казармы и спальные мешки для трёх тысяч человек на случай «крайней необходимости».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.