Российского агента Дрессена обменяли на эстонского шпиона Кохвера

Обмен произошел на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области на мосту через реку Пиуза

Псков, 26 сентября 2015, 13:59 — REGNUM  Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщает, что осужденного в России к 15 годам тюремного заключения за шпионаж сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Ковхера обменяли на бывшего офицера департамента полиции безопасности МВД Эстонии Алексея Дрессена, арестованного за передачу секретных сведений российским спецслужбам. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщила пресс-служба ФСБ России.

Обмен был произведен на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области на мосту через реку Пиуза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 августа этого года Ковхер был признан виновным в шпионаже, контрабанде, незаконном пересечении границы и ношении оружия. Он был осужден на 15 лет тюрьмы и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Эстонские власти утверждают, что Ковхер был похищен неизвестными на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью, где он якобы выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления, связанного с контрабандой.

В свою очередь,Дрессен с 90-х годов по заданию российской контрразведки добывал информацию о деятельности разведывательных органов США и Великобритании в странах Прибалтики. В 2012 году Алексей Дрессен эстонским судом был признан виновным в государственной измене и приговорен к 16 годам тюремного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.