Киров. В последний день показа областная администрация запретила трансляцию фильма "Иисус".

Киров, 14 января 2002, 18:03 — REGNUM  Областная администрация попыталась запретить показ фильма "Иисус" в подконтрольных ей домах культуры. Причем, в кинотеатрах, относящихся к городской администрации, "Иисуса" показывали без проблем. Трансляция фильма "Иисус" началась еще на прошлой неделе. Любой желающий мог попасть на киносеанс бесплатно. В предпоследний день показа фильма - 12 января - в кинотеатры поступил звонок сверху, и фильм рекомендовали не показывать. Была снята даже афиша.

По словам одного из организаторов показа, представителя миссии "Новая жизнь" Алексея Олейника, областная администрация приостановила показ фильма по просьбе Вятской епархии.

Православная церковь не имеет никакого отношения к трансляции фильма о жизни Иисуса Христа. Как объяснили в департаменте культуры, жалобы от кировчан начали поступать с момента начала трансляции фильма. Глубоко верующие люди, сообщали, что фильм "Иисус" противоречит канонам православной веры. Тем не менее, в течение недели фильм транслировали, а запретили только в последний день и то не во всех кинотеатрах. По словам представителей департамента культуры, миссионеры "Новой жизни", не собирая никаких документов на разрешение транслировать фильм просто пришли в дома культуры и заплатили деньги за трансляцию.

С точки зрения самих миссионеров запрет на трансляцию фильма - дело подсудное. Подобные инциденты были в Брянске и Таганроге, но каждый раз представители миссии "Новая жизнь" отстаивали свои права до конца. Готовы они к этому и сейчас. А пока миссия "Новая жизнь" планирует продолжить показ фильма на территории Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail