Завтра будет вынесен приговор в отношении пилотов вертолета Ми-8, разбившегося в Красноярском крае в 2002 г.

Красноярск, 24 декабря 2003, 14:15 — REGNUM  Завтра будет вынесен приговор в отношении пилотов вертолета Ми-8 Тахира Ахмерова и Алексея Куриловича. Напомним, что государственный обвинитель требует признать их виновными по статье 263, части 3 УК РФ: "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц" и осудить Ахмерова на шесть, а Куриловича - на пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения.

Защита пилотов, в свою очередь, считает, что в ходе судебных разбирательств, которые шли в течение 5 месяцев, невиновность подсудимых была полностью доказана. В частности, адвокат Тахира Ахмерова Ринат Яббаров заявил, что его подзащитный "не сделал ни одного нарушения, которое находилось бы в причинно-следственной связи с катастрофой".

Также адвокаты указывали в ходе слушаний на тот факт, что, по многим признакам, вертолет развалился из-за недостатков в конструкции, а не из-за действий экипажа. Не признают своей вины и сами летчики, которые настаивают на том, что их сделали "крайними", а причиной катастрофы стало "неблагоприятное стечение обстоятельств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail