День тигра отмечается на Дальнем Востоке

Амурский тигр – вымирающий вид

Владивосток, 26 сентября 2015, 07:51 — REGNUM  На Дальнем Востоке России отмечают День тигра. В этом году праздник, который впервые прошел в 2000 году, будет отмечаться два дня — 26 и 27 сентября. Различные мероприятия пройдут как во Владивостоке, так и в Хабаровске, а также впервые в Благовещенске.

Праздник стартует во Владивостоке, где на площади с памятником амурскому тигру и Приморского театра оперы и балета будет установлен монумент с результатами учета численности амурского тигра, начиная с 1940 года. Также запланировано множество других мероприятий.

Амурский тигр один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живёт каждый шестой дикий амурский тигр (2003). Предполагается расселить амурских тигров на территории Плейстоценового парка в Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.