Полиция Египта ликвидировала организаторов теракта у посольства Италии

По сведениям египетских правоохранителей, уничтоженные боевики обсуждали подготовку новых атак

Каир, 26 сентября 2015, 03:53 — REGNUM  Правоохранительные органы Египта ликвидировали группу из девяти боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», которые были причастны к организации теракта у консульства Италии в Каире в июле этого года, сообщает «Al-Ahram».

Отмечается, что силы безопасности заранее знали о готовящемся сборе членов группы, на котором они планировали обсудить новые атаки в последние дни мусульманского праздника жертвоприношения «Ид аль-Адха». В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь. В ходе много часовой операции все они были ликвидированы.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва у здания консульства Италии в центре египетской столицы 11 июля 2015 года погиб один человек, ещё четверо получили ранения. Взрывное устройство сработало в припаркованном в непосредственной близости от здания автомобиле. Позднее ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства».

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.