Volkswagen успел выпустить 5 млн машин с ПО, занижающим показатели выбросов

Автоконцерн Volkswagen обнародовал список своих автомобилей, на которые установлено программное обеспечение, занижающее показатели выбросов вредных веществ в атмосферу

Берлин, 26 сентября 2015, 01:58 — REGNUM  Германский автоконцерн Volkswagen опубликовал список автомобилей с неисправным программным обеспечением, занижающим показатели выбросов вредных веществ, включив в него 5 млн автомобилей марки, передаёт агентство DPA.

Уточняется, что в список попали автомобили разных моделей, выпущенные в разные годы, в том числе Golf, Passat и Tiguan. Как заявил журналистам председатель правления марки Volkswagen Герберт Дисс, специалисты компании работают над поиском технического решения, которое может быть скорейшим образом предложено клиентам и торговым партнерам.

Информации о том, в каких странах были проданы автомобили с данным программным обеспечением, компания не представила.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти США обязали Volkswagen отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей с дизельным двигателем, выпущенных в 2009—2015 годах. Речь идёт о таких моделях Volkswagen, как Jetta, Beetle, Golf, Passat, а также Audi A3.

Поводом для этого стало установленное на автомобили программное обеспечение, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Сообщалось, что компании может грозить штраф в размере 18 млрд долларов, а 21 сентября стало известно о решении Минюста США возбудить уголовное дело в отношении автоконцерна.

В связи со скандалом 23 сентября ушёл в отставку председатель правления автоконцерна Мартин Винтеркорн. Его пост занял глава Porsche Маттиас Мюллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail