Итоги пятого дня St.Peterburg Оpen: возьмет ли Раонич турнир?

Определись полуфиналисты одиночной и парной сетки

Санкт-Петербург, 26 сентября 2015, 02:20 — REGNUM  В пятницу, 25 сентября — пятый соревновательный день международного турнира по теннису St.Peterburg Оpen — 2015 в мужском разряде. В спортивном комплексе «Сибур Арена» было сыграно шесть одиночный и два парных матча.

Первый четвертьфинальный матч прошел на Центральном корте. За выход в полуфинал сражались теннисист из Узбекистана Денис Истомин (70 ракетка мира) и спортсмен из Австрии Доминик Тим (20 ракетка мира). Со счетом 6:2 7:5выиграл Тим.

Матч начался уныло. В первых геймах Истомин почти ничего не мог противопоставить Тиму. «Давай, Денис, просыпайся», — выкрикивали с трибун. Однако уже к третьему гейму теннисист из Узбекистана разогрелся и начал сражаться, хотя первый сет все же проиграл с большим отрывом. Во второй партии наблюдалось упорное противостояние, зрители больше симпатизировали Истомину, но австрийский спортсмен держал игру под контролем до последнего выигранного мяча.

Через несколько часов Денис Истомин реабилитировался в парном матче, он сыграл вместе с Александром Бурым из Белоруссии против четверых сеяных Филиппа Освальда (Австрия)и Адила Шамасдина (Канада). Первый сет остался за Освальдом и Шамасдином 6:3. Вторую партию с таким же счетом вырвали уже Истомин и Бурый.

Зрелищным выдался третий сет: удача кочевала от одной пары, то к другой. Так, при счете 10:11 в пользу австрийца и канадца мяч упал так близко с задней линией, что они уже начали праздновать победу и жать друг другу рука, как судья сказал, что был аут. Публика рукоплескала, поддерживая Истомина и Бурого. С неистовой яростью, побив ракетки и поругавшись с судьей, покинули после поражения Освальд и Шамасдин. Матч проходил на Первом корте.Итог встречи: 3:6 6:3 13:11 в пользу теннисистов из Узбекистана и Белоруссии, они пробились в полуфинал, где сыграют с первыми сеяными Хенри Континеном и Тритом Хьюи.

Вторым запуском на Центральном корте сыграли представитель Италии Симоне Болелли и спортсмен из Португалии Жоао Соуза.Первые несколько геймов преимущество явно было на стороне Болелли (который в четверг сенсационно выиграл у 6 ракетку мира Томаша Бердыха), Соуза часто совершал невынужденные ошибки. Но далее ситуация выровнялась. Соперники шли кроссовок в кроссовок. Каждый брал гайм на своей подаче, так, теннисисты дошли до тай-брейка, где преимущество перескакивало то к одному, то к другому. В итоге верх одержал Соуза.

Во второй партии повторился этот же сценарий, правда тут португальский атлет был близок, к тому чтобы сделать «баранку» сопернику (6:0), но все же этот тай-брейк закончился со счетом 7:2.

Далее на этом же поле сражений встретились Роберто Баутиста (Испания) и Люкас Пуи (Франция). Игрок из Испании в легкую одолел своего французского соперника. Итог встречи 6:2 6:3. Третья одиночная игра выдалась не менее эмоциональной, чем предыдущие, хотя и длилась на порядок меньше.

Последнюю «одиночку» четверть финала сыграли канадский спортсмен Милош Раонич и представитель Испании Томмии Робредо. Раонич размазал по корту соперника, иначе не скажешь! Испанский теннисист почти не совершал невынужденных ошибок, часто подавал эйсами (на табло то и дело мелькали цифры, превышающие 230 км. в час!), при этом постоянно гонял соперника «по углам» резкими ударами. Робредо, напротив, ошибался чаще, хотя и пытался противостоять канадцу. Итог встречи: 6:1 6:2 в пользу Раонича.

Последний матч в пятницу состоялся между четверной сеяной парой Хьюи Тритом, представляющий США и Филиппины, и Хенри Континентом (Финляндия) против Рамиза Джунейда (Великобритания) и Николаса Монро (США). Первой паре пришлось хорошенько попотеть, чтобы выйти в полуфинал. Первый сет — за Монро и Джунейдом 6:4. Второй только на тай-брейке удалось взять Триту и Континену. Далее 10:5, и победа за четвертой сеяной парой.

Итак, по результатам основного турнира за право выхода в финал поборются Жоао Соуза и Доминик Тим. Они сыграют первым запуском в субботу на Центральном корте в 14:00. Представитель Испании Роберто Баутисто сразится в полуфинале с Милашом Раоничем тоже на Центральном корте вторым запуском.

Также в субботу состоятся матчи полуфинала парной сетки. В 16:00 на Первом корте скрестят ракетки Александ Бурый и Денис Истомин с Хьюи Тритом в паре с Хенри Континеном. Вечером на Центральном корте пройдет игра второго парного полуфинала Андрей Рублев (Россия) и Михаил Южный (Россия) против австрийской пары Юлиана Ноула и Александра Пейя.

Читайте также:Итоги четвертого дня St. Peterburg Оpen-2015: Дальше без россиян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.