Песков опроверг информацию о российском координационном центре в Багдаде

Американские СМИ продолжают раскручивать информационную войну против России на сирийском поле

Москва, 25 сентября 2015, 23:10 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российские, иранские и сирийские военные якобы организовали в Багдаде (Ирак) координационный центр, для сотрудничества с шиитами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 25 сентября.

Когда журналисты попросили Пескова прокомментировать информацию о якобы создании координационного центра в Багдаде российскими, сирийскими и иранскими военными, глава кремлевской пресс-службы заявил: «Мы уже говорили, что очень много сообщений, которые не соответствуют действительности». Он подчеркнул, что эта информация не соответствует действительности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информацию о координационном центре в Багдаде запустил американский телеканал FoxNews. Он ссылался на некий источник в разведке США. При этом источник утверждал, что в составе координационного отделения работают российские генералы, имеющие невысокий ранг, а роль правительства Ирака пока не ясна.

Говоря о появлении военнослужащих РФ в Багдаде, высокопоставленный чиновник США сказал, что «они появляются везде».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.