Мэр Архангельска сложил с себя полномочия

Обязанности градоначальника временно возьмет на себя заместитель мэра Святослав Чиненов

Архангельск, 25 сентября 2015, 21:43 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, Виктор Павленко подписал постановление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования — мэра города Архангельска. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, Павленко продолжит карьеру в Совете Федерации. Его кандидатуру накануне одобрил областной парламент.

В соответствии с утвержденным Постановлением обязанности мэра города исполняет заместитель мэра по городскому хозяйству — Святослав Чиненов.

Комментируя поворот в политической карьере Павленко, депутат областного Собрания Юрий Шаров («Справедливая Россия») отметил, что обладает способностями, чтобы ретранслировать интересы исполнительной власти. «Тем не менее, многое будет зависеть и от способности областного правительства ставить конкретные задачи. С депутатами Госдумы эта работа поставлена недостаточно». Он также отметил, что поддержка у градоначальника Павленко среди наеления была, однако ряд проблем так и остались нерешенными. «…вспомним проблемы с тысячником, ямы на дорогах. Большая проблема для города — это генеральные директора в горсовете. Из лоббиста интересов горожан горсовет превратился в лоббиста бизнес-структур», — отметил Шаров.

Представитель городского парламента, руководитель фракции КПРФ Архангельской городской Думы Александр Гревцов сожалений по поводу отставки мэра не высказал. «О тех, кто уходит, принято говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому сегодня оценивать работу Павленко на посту мэра не буду — своё мнение я уже неоднократно высказывал. Работа в Совете Федерации будет ближе Виктору Николаевичу, чем работа на посту мэра, и с ней он справится лучше. Здесь не нужно будет глубоко погружаться в проблемы городского хозяйства, помоек, крыс, дорог, уборки города, достаточно умно и убедительно говорить и ходить по высоким кабинетам. С этим он справится».

Отметим, что работа мэрии под управлением Виктора Павленко часто подвергалась критике, в том числе, со стороны регионального правительства. Главные претензии к городской власти — ветхое жилье, отсутствие благоустройства и непредусмотренные генпланом стройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail