Суд арестовал экс-главу Карелии на два месяца

Нелидов считает, что его хотят убить

Петрозаводск, 25 сентября 2015, 20:51 — REGNUM  Петрозаводский городской суд арестовал бывшего главу республики Карелия, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова на два месяца. Решение суда было вынесено сегодня, 25 сентября.

Решением суда Нелидов был арестован до 23 ноября. Выходя из зала суда, экс-глава Карелии заявил: «Обвинение построено на доносах. Опозорили мало, решили убить». Адвокаты Нелидова ходатайствовали перед судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога, но суд встал на сторону обвинения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 сентября Андрей Нелидов был задержан по подозрению в получении взятки размером в 500 тысяч рублей. Установлено, что накануне директор музея «Кижи» получил от предпринимателя деньги в обмен на право осуществлять на территории заповедника торговую и иную коммерческую деятельность. На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Однако, по информации анонимных источников в правоохранительных органах, обвинений Андрею Нелидову может быть выдвинуто несколько.

Читайте также: Задержание экс-главы Карелии: «никакой неожиданности»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.