Губернатор поставил задачи перед новым составом Воронежской облдумы

Алексей Гордеев принял участие в первом заседании Воронежской областной думы VI созыва

Воронеж, 25 сентября 2015, 19:35 — REGNUM  

Задачи в совместной работе правительства и Воронежской областной думы шестого созыва поставил губернатор Алексей Гордеев, выступая на первом заседании парламента 25 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев поздравил депутатов и спикера Владимира Нетесова с избранием, отметив, что перед ними сейчас стоит непростая задача, поскольку «текущая экономическая ситуация требует оперативных и, главное, продуманных совместных решений важнейших для области проблем и вопросов». В числе важнейших глава региона назвал работу на бюджетом, отметив, что над документом новоизбранным депутатам придется работать уже сейчас.

«Уверен, что мы успешно справимся с этой задачей и депутаты отнесутся к ее решению с максимальной объективностью и личной ответственностью перед избирателями, перед гражданами, проживающими в Воронежской области. Для большинства из вас профессия законодателя хорошо знакома. А народным избранникам, пришедшим в Думу впервые, есть на кого опереться, чтобы набираться опыта», — обратился глава области к парламентариям.

Губернатор подчеркнул, что минувшая пятилетка может служить хорошим примером взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти области. За этот период был отлажен и доказал высокую эффективность механизм совместной законопроектной работы: руководители подразделений областного правительства представляют законопроекты не только на сессиях, но и на комитетах областной думы, а представители думских комитетов регулярно участвуют в заседаниях правительства области.

Алексей Гордеев также отметил, что в условиях преодоления экономического кризиса особенно важно оперативно реагировать на обращения населения, и для этого — постоянно встречаться с гражданами.

Кроме того, по замечанию Алексея Гордеева, требуется выстроить эффективную систему взаимодействия с Общественной и Торгово-промышленной палатами области, которые наделены правом законодательной инициативы. Причем эти структуры должны быть встроены в законодательный процесс уже на стадии «нулевых» чтений законопроектов.

Губернатор призвал депутатов более активно участвовать в законопроектной деятельности на федеральном уровне, для чего необходимо вести целенаправленную и последовательную работу со всеми отраслевыми комитетами Государственной Думы РФ.

«Говоря о непростых временах, я хотел бы подчеркнуть, что приоритетным направлением для нас остается социальная политика. В любых ситуациях мы будем делать выбор в пользу поддержки незащищенных слоев населения, а также сохранения и раскрытия человеческого потенциала нашего региона. Люди — это главный капитал воронежского социума. У всех нас общая цель — обеспечить достойное качество жизни каждого человека на Воронежской земле. Чтобы уверенно двигаться к этой цели, мы должны работать в атмосфере равноправного диалога и сотрудничества. Наши избиратели ждут от нас конкретных дел и будут нас оценивать исходя из первых шагов работы и того, что мы реально будем осуществлять как в экономике, так и в социальной политике. И я призываю, чтобы на второй план ушли личные политические амбиции и ваши разногласия по тем или иным идеологическим подходам», — сказал Алексей Гордеев.

Владимиру Ключникову, который в течение двух предыдущих созывов являлся председателем областной думы, глава региона адресовал слова благодарности, а также вручил почетный знак «За добросовестную службу Воронежской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail