Госдума снова отказалась от расследования «дел Минобороны»

Парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство, напомнили в профильном комитете Госдумы

Москва, 25 сентября 2015, 18:02 — REGNUM  Госдума отказалась возбуждать парламентское расследование по мошенничествам и злоупотреблениям, которые совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в Минобороны России в период руководства Анатолия Сердюкова. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 сентября, соответствующий проект постановления Госдума отклонила. Депутат фракции КПРФ обратили внимание на то, что в это время действовала организованная преступная группа, которая совершала мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также легализацию 9отмывание) имущества, приобретенного преступным путем.

Между тем профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству напоминает, что предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления — парламентское расследование не подменяет собой дознание, предварительное следствие и судопроизводство. «В то же время, установление факта наличия организованной преступной группы может быть осуществлено только в рамках расследования уголовного дела, которое может осуществляться только органами предварительного следствия», говорится в заключении комитета на инициативу. Комитет рекомендует Госдуме не поддерживать проект постановления: «Предлагаемый авторами обращения предмет парламентского расследования не может быть отделен от предмета расследования конкретных уголовных дел».

«Данную тему предлагаю более не поднимать», — заявил глава комитета Госдумы Владимир Плигин («Единая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail