Электронная карта появится во всех школах Перми

Все действия школьника в пределах школы и за его пределами станут доступными его родителям

Пермь, 25 сентября 2015, 17:57 — REGNUM  До конца календарного 2015 года во всех школах Перми будет внедрена «Электронная карта школьника». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

С сентября департамент образования администрации Перми начал внедрять во всех школах города проект «Электронная карта школьника». Ранее такие карты, в качестве эксперимента, использовались в 70 учебных заведениях — это около 60% школ.

Если родители не успели положить деньги на счет ребенка, то он может оплатить обед наличными через терминал и предъявить чек, либо обратиться к работнику столовой, и с его карты снимут средства в долг. Родители также с помощью дополнительной услуги смс-оповещения могут узнать, какие блюда ребенок выбирал в столовой. Кроме этого, родители могут настроить электронный «личный кабинет», который также позволит следить за всеми действиями ребенка.

Планируется, что электронная карта будет контролировать электронный библиотечный формуляр, проезд в транспорте, учет услуг в системе дополнительного образования.

Отметим, что часть школ уже использует подобную карту для библиотечного контроля.

Внедрение системы в учреждения дополнительного образование планируется в январе-феврале 2016 года. По поводу действия карты школьника в транспорте все еще ведутся переговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.