ЧМ по футболу-2018 в Самаре: пункты полиции не отвечают мировому уровню

Глава департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Валерий Юртайкин раскритиковал материальный и технический уровень пунктов полиции, не отвечающих, по его словам, необходимому уровню

Самара, 25 сентября 2015, 17:36 — REGNUM  В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года региональное руководство не удовлетворяет не только состояние опорных пунктов полиции и качество работы участковых, но и низкий уровень взаимодействия всех ведомств в органах исполнительной власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эта тема была поднята во время обсуждения мер безопасности и охраны общественного порядка в местах проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу-2018 на заседании комиссии по профилактике правонарушений в облправительстве. Был сделан упор, в том числе, на продовольственной, экологической безопасности, решении вопросов, связанных с медицинским обеспечением, а также на тщательном контроле строительных материалов на предмет радиационной, химической, биологической безопасности и антитеррористической защищенности. По итогам глава департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Валерий Юртайкин отметил низкий уровень межведомственного взаимодействия.

Особое внимание комиссия уделила вопросу состояния опорных пунктов полиции и качества работы участковых уполномоченных полиции. Было выяснено, что в Самаре, Кинель-Черкасском районе и в Тольятти данные условия не соответствуют необходимому уровню. Главам всех муниципалитетов дано поручение предоставить полицейским недостающие помещения, повысить уровень их материального и технического обеспечения. Поскольку ясности по этому вопросу нет, команды, состоящие из представителей полиции, депутатов и чиновников будут проводить совместные выезды в муниципалитеты, чтобы наглядно увидеть положение дел с обеспечением участковых помещениями. Начать решили с Самары, Тольятти и Кинель-Черкасского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Самара является одним из 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу-2018 в России. Она примет четыре матча группового этапа, 1/8 и ¼ финала мирового первенства. На самарском стадионе «Космос Арена» пройдет один из матчей сборной России. По последней информации общий бюджет подготовки к ЧМ в Самарской области составляет 53 млрд рублей, в том числе средства областной казны — 24,9 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.