В Брянской области полностью отменили карантин по АЧС

Последний район признали свободным от африканской чумы свиней

Брянск, 25 сентября 2015, 17:41 — REGNUM  В Суражском районе Брянской области отменен карантин по африканской чуме свиней. Как сообщает ГТРК «Брянск» 25 сентября, это последний район, в котором действовали ограничения из-за заболевания диких кабанов и домашних животных.

Напомним, что всего в этом году очаги АЧС были зафиксированы в нескольких районах области. Сначала опасное заболевание распространилось в Навлинском, Выгоничском и Стародубском районах. Позже были зафиксированы два очага в Суражском районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям считали, что заболевание пришло в регион из Белоруссии. Осматривая трупы животных в Суражском районе, специалисты увидели следы татуировок, которые характерны для соседнего государства. Сами жители признались, что купили поросят с рук и без ветеринарных документов.

При этом отмечалось, что, по официальным данным, ситуация по АЧС у соседей остается благополучной. Однако в управлении Россельхознадзора подозревают, что реальная эпизоотическая ситуация и официальная информация имеют некоторые расхождения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.