Бывший костромской чиновник слетал в Египет и получил 7,5 лет тюрьмы

За подарки и взятки общей стоимостью около 400 тыс. рублей он выплатит штраф в 22 миллиона и отправится в колонию строгого режима

Кострома, 25 сентября 2015, 17:38 — REGNUM  Бывший начальник управления городского пассажирского транспорта администрации Костромы за получение взяток приговорен судом к 7,5 годам лишения свободы со штрафом более 22 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 сентября, чиновник предлагал предпринимателям покровительство и получал от них дорогостоящие подарки и крупные денежные суммы.

Следствие установило, что бывший начальник городского управления в марте, октябре и декабре 2014 года получил взятки в виде услуг имущественного характера — подарочного сертификата на медицинские услуги стоимостью 10 тысяч рублей, туристической путевки на двоих лиц в Египет общей стоимостью 50,4 тыс. рублей и денег в размере 330 тысяч рублей от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам. Подарки чиновник получал за «совершение действий (бездействие) в их пользу, а также общее покровительство и попустительство по службе, которые выражались в обеспечении благоприятных условий для осуществления их предпринимательской деятельности».

Судом он признан виновным в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Получение взятки в крупном размере». Дорожнику назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 22 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2,5 года. Бывший чиновник взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail