Гран-при кинофестиваля «Флаэртиана» в Перми получила «Королева тишины»

Среди участников фестиваля — режиссеры из России, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Польши, Румынии

Пермь, 25 сентября 2015, 17:16 — REGNUM  «Гран-при» по итогам голосования международного жюри фестиваля документального кино «Флаэртиана» в Перми получила работа Агнешки Звефки (Польша, Германия) «Королева тишины». Жюри под председательством Леонарда Ретеля Хельмриха признала эту картину лучшей из 15 лент представленной в шорт-листе. Кроме «Большого золотого Нанука», именно так называется главный символ-приз фестиваля, режиссер ленты получила денежный приз в 250 тысяч рублей. Об этом корреспондену ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фестиваля.

Отметим, что лента — победитель рассказывает историю глухой цыганской девочки, которая живет в цыганском лагере на окраине Вроцлава, увлекается фильмами Болливуда и старается раскрасить свою жизнь танцами и костюмами Индии.

«Серебряного Нанука» по результатам конкурса получили сразу две картины — лента румынского режиссера Александра Нанау «Тото и его сестры» и картина Беттины Перут и Ивана Основикоффа «Сурире» (Чили, Германия).

Лучший работой в национальной программе признан фильм Дениса Клеблеева «Странные частицы».

Отметим, что «Флаэртиана» международный фестиваль документального кино, названый в честь американского режиссера Роберта Флаэрти, использовавшего принципы длительного наблюдения за героями, которые проживали на экране жизнь по законам драматургии. В основном это фильмы — портреты современников.

Подчеркнем, что среди участников фестиваля были режиссеры из России, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Польши, Румынии и других стран Европы, Азии и Америки.

Читайте развитие сюжета: В московском кинотеатре «Факел» покажут фильмы-призёры «Флаэртианы-2015»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.