Медведев продлил программу поддержки автопрома до конца 2015 года

Автомобилестроение в наибольшей степени подверглось влиянию кризиса

Москва, 25 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев согласился с предложением министра промышленности и торговли Дениса Мантурова продлить программы поддержки отечественного автомобилестроения до конца текущего года. Об этом Медведев заявил сегодня, 25 сентября, во время рабочей встречи с Мантуровым, сообщает пресс-служба правительства.

Медведев поручил в короткие сроки подготовить документы о направлении средств из кризисного фонда правительства на поддержку автопрома. Глава правительства добавил, что средства в кризисном фонде как раз и предназначаются для поддержки экономики и преодоления кризисных явлений в отдельных отраслях.

Медведев с сожалением констатировал, что автомобильная промышленность в наибольшей степени подверглась влиянию кризиса. В связи с этим программа поддержки автопрома будет продлена до конца года. Это позволит поддержать автопроизводителей и даст возможность гражданам России приобретать автомобили со скидкой.

Мантуров пообещал Медведеву оперативно подготовить соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.