На демонтированный памятник Черняховскому претендует Великий Новгород

Принять барельеф также готовы власти Калининграда

Великий Новгород, 25 сентября 2015, 17:06 — REGNUM  Дума Великого Новгорода выступила с инициативой о передаче Великому Новгороду барельефа с демонтированного в Польше памятника легендарному полководцу Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому. Как сообщили ИА REGNUM в информационном управлении новгородского парламента, вопрос о переносе памятника из польского города Пененжно в Великий Новгород городские депутаты обсудили на заседании 24 сентября.

Депутат Илья Костусенко отметил, что Черняховский защищал Новгород во время Великой Отечественной войны, воевал в Демянске. Председатель думы Владимир Тимофеев сообщил, что депутаты обратились к губернатору Новгородской области Сергею Митину с просьбой о направлении в Министерство иностранных дел Российской Федерации инициативы о передаче Великому Новгороду барельефа с демонтированного в Польше памятника Ивану Черняховскому. «Чтобы мы могли его впоследствии установить на улице, носящей имя героя в нашем городе», — сказал спикер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возможность размещения в регионе мемориального комплекса генералу уже прорабатывают вместе с Министерством иностранных дел России власти Калининградской области. О том, что памятник может быть перенесён в Калининград, заявил глава региона Николай Цуканов. При этом отмечается, что родственники легендарного полководца не против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail