У Аласании есть к правительству Грузии в связи с европейским будущим — СМИ

«Почему не происходит реагирование на такие вопросы, когда в обществе языком отвращения и путем насилия внедряются пророссийские настроения»

Тбилиси, 25 сентября 2015, 16:58 — REGNUM  У бывшего министра обороны Грузии Ираклия Аласания имеются вопросы к своим бывшим соратникам по правящей коалиции «Грузинская мечта», и вопросы эти касаются европейского будущего Грузии. Об этом бывший министр, ныне лидер оппозиционного движения «Свободные демократы» Аласания заявил в интервью грузинскому изданию «Резонанси».

«Жаль, что появились вопросы в связи с европейским будущим Грузии. Возникают вопросы, нет ли в правительстве человека, который хотел бы перетянуть страну к Евразийскому союзу. Почему не происходит реагирование на такие вопросы, когда в обществе языком отвращения и путем насилия внедряются пророссийские настроения», — заявил Ираклия Аласания, не забыв добавить и вопросы в связи со свободой СМИ, суда и так называемым «делом кабелей», по которому проходят его бывшие подчиненные — сотрудники министерства обороны.

«Главное — показать всем, что общество стоит вместе за страже европейских ценностей и что наш выбор — Запад», — подчеркнул лидер «Свободных демократов».

Комментируя опасения министра обороны Тинатин Хидашели относительно возможной активизации пророссийских сил и проникновения их в парламент на будущих парламентских выборах, Ираклий Аласания отметил, что уверен в неизменности настроений общества.

«Часто слышится разочарование в обществе, мол, где были европейцы до сих пор и так далее. Но прогрессивная часть общества не допустит, чтобы мы свернули с того пути, за который на протяжении стольких лет гибли наши граждане в Абхазии или Цхинвали, Афганистане или Ираке. Я чувствую биение сердца нашей молодежи и чувствую, что она хочет жить так, как живет европейская молодежь», — пояснил Аласания и отметил, что нынешнее правительство упустило шанс сближения с Европой из-за собственной слабости, поэтому процесс визовой либерализации затянулся. Тем не менее, лидер «Свободных демократов» уверен, что это обязательно произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.