Помощник президента РФ: Слова Запада об Асаде соотносятся с нашей позицией

Российские власти обращают внимание на сигналы, поступающие из западных стран в отношении урегулирования сирийского кризиса, подчеркнул Ушаков

Москва, 25 сентября 2015, 16:56 — REGNUM  Москва обратила внимание на слова западных лидеров о привлечении к участию в урегулировании сирийского конфликта всех сторон — в том числе и президента Сирии Башара Асада. Об этом 25 сентября заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

«Мы обратили внимание, это важные моменты, как мне представляется, в данном сирийском контексте, что, например, канцлер ФРГ Ангела Меркель на днях высказалась о необходимости вести переговоры по Сирии со многими действующими лицами — Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Россия и другие региональные игроки. Это вписывается в то, что и мы имеем в виду», — сказал Ушаков.

По его словам, российские власти также обратили внимание на ремарку главы МВД Австрии, который сказал, что в урегулировании конфликта в Сирии должен участвовать и сирийский президент Башар Асад: «На все эти нюансы обращаем внимание».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сирии уже несколько лет продолжается конфликт между правительственными войсками Башара Асада и оппозицией. Однако на сегодняшний день стороны получили более серьезную угрозу в лице «Исламского государства», которое действует на части территорий Ирака и Сирии.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.