Жители Подмосковья пожаловались на несанкционированное строительство дороги

150 тыс. рублей заплатит СНТ «Ясень» за использование строительных отходов

Ногинск, Московская область, 25 сентября 2015, 16:49 — REGNUM  При строительстве дороги в одном из садовых некоммерческих товариществ в Ногинском районе Подмосковья использовали строительные отходы без разрешающих документов. На нарушение обратили внимание местные жители и обратились в министерство экологии области. По итогам проверки, сотрудники министерства выписали нарушителю — СНТ «Ясень» — штраф в размере 150 тысяч рублей. Об этом сегодня, 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования области.

В адрес министерства поступило обращение жителей одного из садоводческих товариществ Ногинского района, они опасались, что на территории поселка имени Воровского организовали несанкционированную свалку мусора. Опасение вызвал тот факт, что по дороге, пролегающей вдоль СНТ, регулярно проезжали груженые строительным мусором машины.

Специалисты министерства, выехав на место, установили, что на земельном участке СНТ «Ясень» без проектной документации идет устройство дороги с использованием строительных отходов в качестве материала для основания дорожного полотна без наличия документов, подтверждающих, что используемые отходы соответствуют экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

За нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами СНТ «Ясень» было привлечено к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ, общая сумма штрафа составила 150 тысяч рублей. В настоящее время министерство рассчитывает вред, причиненный окружающей среде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также после жалоб жителей сельского поселения Обушковское Истринского района в июле 2015 года, активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили несанкционированную свалку крупногабаритного строительного мусора и твердых бытовых отходов в долине реки Беляны вблизи Новорижского шоссе. На территории полигона в 15 гектаров располагались экскаваторы, мойка колес и контрольно-пропускной пункт, на котором проводился учет приезжающих грузовиков. Тогда местные власти сослались на отсутствие полномочий для устранения несанкционированного полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.