На Ставрополье учреждают региональный знак качества

Знак «Ставропольское качество» будут присуждать местным товаропроизводителям, производственный процесс и продукция которых соответствует международным стандартам

Ставрополь, 25 Сентября 2015, 16:46 — REGNUM  

В Ставропольском крае учреждается региональный знак «Ставропольское качество». Он будет присуждаться местным предприятиям, производящим продукцию в соответствии с международными стандартами качества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Торгово-промышленной палате Ставрополья.

«Знак «Ставропольское качество» представляет собой стилизованную букву «К», вписанную в букву «С». Присваивать его будут бесплатно для товаропроизводителей и только тем предприятиям, где производственный процесс соответствует международным стандартам и качество продукции стабильно», — сообщил президент ТПП региона Борис Оболенец.

По мнению учредителей знака качества, с его внедрением потребители и торговля получат ориентиры, позволяющие отличить действительно качественную продукцию от некачественной. Кроме того, внедрение знака качества должно способствовать выводу качественных продуктов, товаров и услуг ставропольских производителей на внешний и внутренний рынок. Предполагается также, что лауреаты конкурса получат определенные преференции на территории края.

Конкурс будет проводиться поэтапно по различным товарным группам: продовольственные, промышленные товары и услуги, в том числе, санаторно-курортные. В октябре 2015 года состоится первое интернет-голосование, по результатам которого потребителями будут выбраны лучшие ставропольские товары. Затем экспертная комиссия оценит на предприятиях — лидерах потребительского голосования условия производства, а также наличие сертификатов соответствия стандартам качества.

В конкурсе смогут бесплатно участвовать предприятия любых организационно-правовых форм и объемов производства, кроме тех, что производят лекарства, алкогольную или табачную продукцию, а также использующих ГМО. В состав экспертной комиссии войдут эксперты Торгово-промышленной палаты, краевое общество защиты прав потребителей, общественные организации, гильдии и ассоциации товаропроизводителей, а также представители СМИ.

Замруководителя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Алла Дубинина отметила, что Ставрополье — один из крупнейших производитель продовольствия в стране. В последние годы растет доля произведенной в край продукции на прилавках крупных торговых сетей.

Вместе с тем, у индивидуальных предпринимателей и небольших товаропроизводителей нередко возникают трудности со сбытом своей продукции. Для них знак «Ставропольское качество» может стать «зонтичным брендом» и послужит еще одним механизмом продвижения качественной ставропольской продукции, а также реализации политики Ставропольского края в области импортозамещения, привлечения инвестиций, улучшения качества товаров, работ и услуг.

Одновременно с внедрением знака качества в крае продолжится проведение акций «Покупай Ставропольское», «Сделано на Ставрополье», что создаст дополнительные возможности по продвижению ставропольских товаров на внутреннем и внешнем рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь