Весенний призыв-2015 набрал 600 призывников из Крыма

Сергей Аксёнов: «В Крыму первая призывная кампания в ряды российской армии прошла без нарушений»

Симферополь, 25 сентября 2015, 16:44 — REGNUM  В ходе весеннего призыва в Крыму были призваны около 600 человек, из которых на срочную службу отправились 400 человек и порядка 200 выбрали контрактную службу, сообщил в своём докладе военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко на инструкторско-методических сборах, посвященных подведению итогов первого призыва граждан Крыма на воинскую службу. Об этом сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

Также он сообщил, что есть ряд трудностей, возникших при проведении призыва. В их числе недостаточное материально-техническое обеспечение проведения медицинских комиссий. Ранее он уже просил главу Крыма Сергея Аксёнова ускорить ввод в эксплуатацию второй очереди республиканского сборного пункта, а также дообеспечить учреждения здравоохранения муниципальных образований возможностью по исследованию крови на антитела и вирусы иммунодефицита человека, гепатита B и C.

Выслушав доклад военного комиссара, Сергей Аксёнов дал поручение всем ответственным за проведение призыва учесть все недостатки работы, указанные Анатолием Малолетко, и устранить их в кратчайшие сроки. «Коллеги, прошу вас быть внимательными, особенно руководителей муниципальных органов власти и профильных министерств, в части выполнения поставленных Верховным Главнокомандующим Российской Федерации Владимиром Путиным задач», — подчеркнул он.

Также глава республики отметил, что «первый призыв граждан Крыма в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации прошёл организованно, без срыва установленного Генеральным штабом задания».

В начале недели Анатолий Малолетко докладывал Сергею Аксёнову, что уже разработан указ Главы республики о создании призывных комиссий обеспечения и проведения призыва граждан на военную службу в Республике Крым в октябре-декабре 2015 года. Согласован и издан приказ Министерства здравоохранения Крыма о создании медицинских комиссий для обеспечения и проведения призыва с учётом тех негативных моментов, которые были выявлены во время весеннего призыва. Завершено обучение в школах ДОСААФ 100 граждан по военно-учётной специальности категория «С», подлежащих призыву в октябре-декабре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.