Владельцу стадиона «Электрон» предложили вернуть его в собственность Пскова

Судьба стадиона, где планируется малоэтажное строительство, всколыхнула псковскую общественность

Псков, 25 сентября 2015, 16:38 — REGNUM  Депутаты Псковской городской думы сегодня, 25 сентября, решили выяснить законность приобретения и владения земельным участком, где находится бывший стадион «Электрон». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Пскова, депутаты инициировали ряд запросов — в правоохранительные органы, а также владельцам ООО «Электрон».

Обсуждение судьбы бывшего стадиона «Электрон» депутатами было включено в повестку дня по итогам проведения публичных слушаний о перезонировании рекреационной зоны бывшего стадиона под малоэтажное строительство, которые состоялись в Пскове 23 сентября.

В адрес правоохранительных органов направлен депутатский запрос о законности приобретения и владения ООО «Электрон» земельном участком по Киселева, 1, где находится стадион. Как пояснил глава Пскова Иван Цецерский, «чтобы сделать первый шаг по сохранению стадиона, нам надо определить законность владения».

Другое обращение депутаты адресовали директору ООО «Электрон» Роману Пелечеву с предложением передать территорию бывшего стадиона в муниципальную собственность. Решение принято большинством голосов.

Отметим, что судьбе стадиона «Электрон» был посвящён ряд протестных митингов в Пскове, а публичные слушания 23 сентября собрали 180 человек и длились 4 часа.

На слушаниях представитель владельца территории ООО «Электрон» Сергей Данилов заявил, что восстановление аварийного стадиона экономически нецелесообразно, а находиться на его территории — небезопасно для жизни. Проект застройки территории, который он представил, включает строительство жилых домов от 3 до 5 этажей, детского сада на 100 мест, спортивной площадки. Квартал рассчитан на 1700 жителей.

Многие участники слушаний, в том числе заместитель главы города Пскова Александр Копылов как депутат по избирательному округу № 6, на территории которого находится стадион, высказывались за сохранение рекреационной зоны и спортивного назначения объекта. Главе Пскова были переданы подписи граждан, собранные представителями инициативных групп в поддержку сохранения этой зоны отдыха. Тогда же прозвучало предложение о передаче территории в муниципальную или региональную собственность в связи с ненадлежащим содержанием спортивного объекта.

Напомним, стадион «Электрон» в Пскове был построен Псковским заводом радиодеталей и открыт 1 августа 1970 года. В 1990-х завод остановил работу, а стадион перешёл в частные руки, несколько раз меняя владельцев. Площадь территории под стадионом составляет около 9 га. Стадион «Электрон» — единственный в городском районе Завеличье.

Читайте также: Жители Пскова встали на защиту стадиона «Электрон» от жилой застройки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.