Ленобласть встретила участников программы детского познавательного туризма

В рамках проекта Минкультуры «Маршруты Победы» регион посетят 9240 ребят из всех субъектов РФ

Санкт-Петербург, 25 Сентября 2015, 16:37 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 25 сентября, Ленинградская область принимает группы детей — участников национальной программы детского культурно-познавательного туризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, проект, реализуемый Министерством культуры России и приуроченный к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войны, называется «Маршруты Победы».

В Ленобласти для участников программы создан туристических маршрут, включающий в себя посещение «Дороги Жизни». Экскурсия ориентирована на детей 12 лет и старше. Они смогут увидеть мемориальный ансамбль «Румболовская Гора», памятник ленинградским детям «Цветок Жизни», монументы «Катюша» и «Разорванное кольцо».

Напомним, Министерство культуры РФ решило возродить «забытое старое» — детский туризм, Петербург и Ленобласть в эти дни принимают более 9 тысяч детей из разных регионов России. Об этом 22 сентября заявил на выездном заседании Совета представительных органов муниципальных образований при парламенте региона вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов.

«Тема туризма очень актуальна для Ленинградской области, но, к сожалению, мы замечаем, что сократился туристический поток, и понимаем, что мы должны развивать внутренний и выездной туризм, — подчеркнул он. — Причем надо понимать, что отдельный регион в этом плане не преуспеет без сотрудничества с другими субъектами Российской Федерации».

Важнейшим направлением туриндустрии Ленобласти и Петербурга Николай Емельянов назвал детский туризм. «Мы рады, что нам дали федеральную квоту, и мы можем принимать детей из регионов России. Девять тысяч детей приедет в Петербург на трехдневные экскурсии, и один из дней полностью будет посвящен посещению Дороги жизни в Ленинградской области», — рассказал он.

Напомним, с 25 сентября по 1 декабря текущего года в рамках проекта Ленобласть посетят 9240 ребят из всех регионов России. А для областных школьников Минкультуры РФ также выделило квоту по программе «Маршруты победы». 330 учащихся и сопровождающие их взрослые посетят Москву, Орел, Брянск, Смоленск, Курск и Севастополь.

Напомним также, что национальная программа детского культурно-познавательного туризма реализуется министерством культуры РФ во исполнение поручения Президента РФ. О том, что «Дорога жизни» включена в национальную программу детского туризма в январе 2015 года заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Напомним также, что основными, значимыми туристические проекты Ленобласти, среди них — «Серебряное ожерелье», в котором задействовано 11 регионов. Вторым перспективным направлением считается так называемый красный туризм для граждан Китая.Проект культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут» был разработан после выхода распоряжения президента России Владимира Путина «О молодежных обменах между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в 2014—2015 годах».Напомним также, в 2014 году в России побывало больше 1,2 млн граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается