Севастополь «уходит» от хлора при обеззараживании воды

Переход на очистку воды с использованием гипохлорита натрия финансируется из федерального бюджета

Севастополь, 25 сентября 2015, 16:37 — REGNUM  Главный севастопольский гидроузел до конца года перейдет изменение схемы обеззараживания питьевой воды путем замены жидкого хлора на гипохлорит натрия. ОБ этом в ходе визита в Севастополе заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«Этот объект реализуется в рамках первоочередных мероприятий по модернизации жилищно-коммунального хозяйства города Севастополя. Мы финансируем из федерального бюджета переход на очистку воды с использованием гипохлорита натрия. Это упрощает и удешевляет подготовку воды. Применением этой безопасной технологии мы минимизируем риск возникновения любых чрезвычайных ситуаций», — сказал Чибис.

Ранее директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда заявлял, что на «это мероприятие выделяется порядка 108 млн рублей».

Гидроузел находится в районе села Штурмовое поставляет в город ежедневно 120 тысяч кубометров пресной воды при потребностях Севастополя в 150 тысяч кубометров.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Как сообщало ИА REGNUM, ГУП «Водоканал» может перейти в концессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.