Брянский горсовет: в городе исчезла очередь в детские сады

Местами в дошкольных учреждениях пока обеспечены только дети от трех до семи лет

Брянск, 25 сентября 2015, 16:48 — REGNUM  В Брянске все дети, которым исполнилось три года, в сентябре пошли в детский сад. Об этом сообщает пресс-служба Брянского совета народных депутатов.

На решение проблемы, как передает ИА «Интерфакс», было потрачено более 700 млн рублей. Только за 2015 год в городе было открыто пять детских садов. Однако остались очереди в ясли, в которой стоят родители детей до трех лет.

Сейчас власти работают над передачей из областной собственности в муниципальную детского сада в одном из пригородных поселков. Кроме того, в самом Брянске планируется приобрести еще два дошкольных учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в 2013 году в Брянске на очередь в детские сады стояло 5 186 детей. Тогдашний губернатор Николай Денин обещал решить эту проблему к 2015 году, но не успел, поскольку был отстранен от должности указом президента. В августе этого года губернатор Александр Богомаз на открытии детского сада «Десняночка» пообещал, что до конца года откроются еще два детских сада. По его расчетам, этого должно было хватить, чтобы обеспечить местами в дошкольных учреждениях всех детей от трех до семи лет.

К слову, детский сад «Десняночка» стал десятым новым дошкольным учреждением, которое открылось в Брянске с 2013 года. Сейчас к этому количеству прибавилось еще два.

Читайте развитие сюжета: Новогодний подарок: В Брянске увеличилась плата за детские сады

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.