Медведев посетил открытие крупнейшего в России комплекса обжиговой машины

Премьер-министр находится в Курской области с рабочей поездкой

Курск, 25 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 сентября принял участие в торжественном запуске крупнейшего в стране комплекса обжиговой машины на Михайловском горно-обогатительном комбинате в Курской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании «Металлоинвест», в состав которой входит МГОК, инвестиции в проект составили более 16 миллиардов рублей.

Реализация проекта позволит компании увеличить общие мощности по производству железнорудных окатышей на 5 млн тонн — до 27,6 млн тонн в год — и создать около 600 дополнительных рабочих мест в регионе.

На запуске предприятия также присутствовали губернатор Курской области Александр Михайлов, председатель совета директоров компании «Металлоинвест» Иван Стрешинский, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

«Новый комплекс обжиговой машины Михайловского ГОКа — это уникальный опыт в современной металлургической отрасли России, — сказал Иван Стрешинский. — Здесь сконцентрированы последние технологические разработки, применив которые мы получили эффективное производство высококачественных окатышей с минимальным воздействием на окружающую среду».

Андрей Варичев в своем выступлении отметил, что строительство реализовано в партнерстве с отечественными машиностроителями: проектирование, производство, поставку и монтаж основного оборудования, пуско-наладочные работы осуществляли более 600 российских организаций.

«Сегодня мы видим устойчивый рост спроса на высококачественное металлургическое сырье как среди отечественных, так и зарубежных потребителей. Запуск ОМ-3 позволит удовлетворить потребности наших нынешних и потенциальных потребителей, — отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. — Важное преимущество проекта — минимальное воздействие на окружающую среду. Использование новых технических решений позволяет существенно снизить выбросы загрязняющих веществ».

Также в ходе визита на предприятие премьер-министр осмотрел карьер, в котором добывается руда, и сделал селфи на его фоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.