В Перми молодую мать подозревают в покушении на убийство годовалого сына

Пермский край остается одним из лидеров по выпадению несовершеннолетних из окон многоэтажных зданий

Пермь, 25 сентября 2015, 16:12 — REGNUM   В «скорую помощь» Перми утром 23 сентября в 10:00 (08:00 мск) поступил звонок о том, что в одном из домов по Комсомольскому проспекту города из окна пятого этажа выпал ребенок. С тяжелыми травмами головы и тела он был доставлен в одну из больниц города.

Первоначально сообщалось, что органы дознания не могут определить обстоятельства произошедшего и местонахождение родителей младенца. Как впоследствии отметили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого СУ СКР, возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней жительницы города Перми, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего».

По данным следствия, пермячка подозревается в том, что 23 сентября выбросила из окна своей квартиры, которая находится на пятом этаже, годовалого сына.

Отметим, что ранее ответственность за падение детей из окон собственных квартир Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов возложил на родителей. Об этом он сообщил в своем профиле в Instagram и привел печальную статистику. «В Чувашии — 22 ребенка, в С-Петербурге — 31, в Пермском крае — 34, во Владимирской обл. — 11, в Свердловской — 15, В Волгоградской — 45… «Берегите детей! Не оставляйте без присмотра!», — призвал детский омбудсмен.

Читайте развитие сюжета: В Перми осудили мать выпавшего из окна ребенка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.