Трое свердловских полицейских по делу о пытках отправлены под арест

Решения суда, который определит меру пресечения, ожидают ещё двое полицейских, которые проходят по данному делу

Екатеринбург, 25 сентября 2015, 15:44 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал троих полицейских, которых подозревают в применении пыток и психологического воздействия против задержанных граждан. Андрей Куриленко пробудет под арестом до 21 ноября, а Андрей Махаев и Александр Дубровин до 23 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент суд рассматривает возможную меру пресечения в отношении ещё двоих подозреваемых, которым следствие предъявило обвинение по данному делу. Шестому подозреваемому на данный момент обвинение не предъявлено. По данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, он пребывает в очередном отпуске и выехал на отдых в другой регион России.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, данные о том, что сотрудники полиции получали показания граждан, применяя к ним методы физического и психологического воздействия, были выявлены следователями совместно с оперативниками регионального УФСБ и службой собственной безопасности полиции. Под подозрение попали начальник отдела полиции, начальник отдела уголовного розыска и двое старших оперуполномоченных отдела полиции № 29 ММО МВД России «Заречный». Также под подозрение попал начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений и один оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail