Глава МВД Украины внес залог за своего «киллера»

Сумма залога составляет 1 млн 200 тысяч гривен, мотивы министра до конца не ясны

Киев, 25 сентября 2015, 15:37 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков внес залог за комбата «Слобожанщины» Андрея Янголенко, которого подозревают в покушении на Авакова.

Об этом сам министр сообщил посредством Facebook 25 сентября.

«Жизнь такая штука, ребята… черно-белого почти нет. Внес в суд залог за освобождение Андрея Янголенко», — написал Аваков, однако не уточнил, что он имеет ввиду.

Эту информацию подтвердила жена Андрея Янголенко — Инна. Она считает, что Аваков принял такое решение после того как его окружение увидело недостаточность доказательств обвинения.

«Знала вчера с вечера, но сегодня уже достоверная информация. Мне об этом сказала Татьяна Черновол. С Арсеном Борисовичем я не разговаривала… Пока я вижу единственное объяснение. В понедельник будут результаты известны и мы сможем забрать Андрея», — сказала Янголенко в эфире «112-Украина».

Напомним, ранее СБУ заявило о задержании командира батальона МВД «Слобожанщина» Андрея Янголенко по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних Арсена Авакова. 13 сентября судья Краматорского городского суда Андрей Лутай избрал меру пресечения для Андрея Янголенко в виде содержания под стражей 60 дней в Артемовском СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.