Кургинян: «Неуступчивость США обернётся для них полной потерей инициативы»

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал неуступчивость США опасной: Америка может полностью потерять инициативу

Москва, 25 сентября 2015, 15:35 — REGNUM  Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что, проявляя неуступчивость в нежелании опереться на алавитов и Асада в Сирии, США обрекают себя на полную потерю инициативы. Об этом он сказал в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» в четверг, 24 сентября. Если США не признают необходимость опоры на алавитов и Асада в противостоянии ИГИЛ, то возможность коалиции с Россией исключена.

«Мы не можем там победить без Асада и алавитов, они неразрывны. Либо Америка признаёт эту позицию, и у нас коалиция, либо коалиция невозможна», — сказал политик.

Сейчас Америка колеблется и проявляет опасную для неё неуступчивость, которая может закончиться для неё полной потерей инициативы.

«Керри постоянно говорит, что он, «типа готов». А Иран никогда не сдаст алавитов и всех остальных. Поэтому мы в итоге обречены — если американцы проявят вот эту безумную неуступчивость — действовать отдельно в рамках своей коалиции, в которую войдет Китай, в которую уже готов войти Израиль, в которую обязательно войдет Египет, и тогда американцы теряют всю инициативу, полностью», — сказал Кургинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.