В пять раз увеличилось число должностных преступлений в Архангельске

Более всего распространены взятки. Этим грешит сфера образования и система УФСИН

Архангельск, 25 сентября 2015, 15:34 — REGNUM  

В Архангельске в пять раз возросло число должностных преступлений. Так, с начала года в областном центре совершено 118 таких преступлений (аналогичный период прошлого года — 22). Более всего распространены взятки — 113 случаев (2014 год — 16). Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM привели в прокуратуре области.

По информации главного прокурора Архангельска Сергея Лунева, взяточничество наиболее распространено в сфере образования, а также среди сотрудников Федеральной службы по исполнению наказаний. Кроме этого, напряженной остается обстановка с подростковой преступностью. Рост составил примерно 1,5% (с 203 до 206 преступлений), преступных групп на 7,7% (с 183 до 197), ранее судимых лиц на 1,2% (с 751 до 760).

«Наибольшую обеспокоенность вызывает рост преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. Только за 8 месяцев этого года число таких преступлений выросло на 21,2%. Прежде всего, это связано с появлением так называемых «наливаек». Рядом с такими заведениями отмечается рост преступности. Здесь скапливаются граждане групп социального риска. В ходе проверок «наливаек» выявляется масса самых разных нарушений», — подчеркнул заместитель прокурора города Сергей Стрекин.

В целом, в городе отмечается снижение преступности и увеличение числа раскрываемых преступлений. Так, число преступлений снизилось на 1,7%, раскрываемость — 57,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.