Руководство Рады в Киеве требует от Обамы отказаться от встречи с Путиным

Если встреча состоится — это будет очень плохой знак, уверен заместитель главы Верховной рады Украины Андрей Парубий

Киев, 25 сентября 2015, 15:33 — REGNUM  Президент США Барак Обама должен отказаться от встречи с президентом России Владимиром Путиным, которую стороны планируют провести на полях Генассамблеи ООН.

Об этом заявил в США заместитель главы Верховной рады Украины Андрей Парубий, сообщает 25 сентября «Радио Свобода» со ссылкой на USA TODAY.

Парубий заявил, что такая встреча будет очень плохим знаком.

«Если она состоится, то это будет очень плохой знак. Это будет подтверждением того, что Путин движется в правильном направлении. Чем больше людей он убивает, тем больше танков он посылает в другую страну, тем более важным он становится», — заявил вице-спикер украинского парламента.

Поэтому, по мнению Парубия, Обама и должен отказаться от планов встречи с Путиным.

Напомним, встреча президентом США и России должна пройти 28 сентября на полях Генассамблеи ООН. Центральными темами беседы должны стать Украина (по версии Вашингтона) и Сирия (по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Украины, Андрей Парубий находится с рабочим визитом в Вашингтоне 23−25 сентября.

В рамках визита Парубий принимает участие в форуме под названием «Продолжающаяся украинская битва за свободу — Риск западной неудачи в политической, экономической и гуманитарной поддержке», который проходит в Конгрессе США. Представитель Киева выступил перед участниками форума с докладом на тему: «Международные обязательства относительно Украины в сфере безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.