На Ставрополье в 2015 году производство сельхозпродукции выросло на 2%

Производство мяса в регионе выросло на 10%

Ставрополь, 25 сентября 2015, 15:20 — REGNUM  

В Ставропольском крае по итогам восьми месяцев 2015 года производство сельхозпродукции в крае выросло на 2%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В регионе произведено сельхозпродукции более чем на 116 миллиардов рублей. При этом, производство мяса выросло на 10%.

В этом году край впервые выходит на полную самообеспеченность по тепличным овощам. Их урожай составит, по прогнозу, 35 тысяч тонн. Также в этом году будет заложено более 500 гектаров садов и свыше 200 гектаров виноградников.

Ставропольский край выходит с инициативой подчинения научных организаций в области аграрного производства Минсельхозу РФ. Чтобы они работали в связке — с учетом стратегической перспективы развития отечественного АПК.

Напомним, накануне в Ростовской области на совещании вопросам развития отечественного АПК президент России Владимир Путин отметил, что в 2015 году объём импорта сельхозпродукции снизится примерно на 40 процентов. Это дает возможность своевременно реализовать программу импортозамещения, нарастить выпуск сельхозпродукции, укрепить продовольственную безопасность страны.

За восемь месяцев этого года сельхозпроизводство в России выросло почти на 2%. Урожай зерна в стране должен составить примерно 100 миллионов тонн.

Президент России подчеркнул значимость задач по повышению обеспеченности внутреннего рынка плодоовощной продукцией в зимнее время, развитию тепличных комплексов, расширению доступа для сельхозпроизводителей в торговые сети.

На недавнем совещании в Ставрополе первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил высокий потенциал Ставрополья с развитии животноводства. Он нацелил региональные власти в создании и продвижении бренда ставропольской баранины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.