В Ульяновской области вводят три новые памятные даты

Внесены изменения в закон “О праздниках и памятных датах Ульяновской области»

Ульяновск, 25 сентября 2015, 15:14 — REGNUM  Парламент Ульяновской области принял 24 сентября изменения в закон «О праздниках и памятных датах Ульяновской области», согласно которым в регионе планируется ввести три нове памятные даты. Это День присвоения Ульяновской области ордена Ленина — 20 апреля, День родного края — 15 сентября и День трудовой славы и профсоюзного работника — 7 ноября. День герба и флага в Ульяновской области, согласно принятым поправкам, переносится с 3 марта на 22 декабря, сообщили ИА REGNUM в Заксобрании.

Таким образом, депутаты поддержали инициативу местных краеведов и общественности, выступающих за сохранение исторической преемственности и развитие духовной культуры региона.

Законопроект, направленный на дополнительную государственную поддержку казачьих обществ в Ульяновской области, также был поддержан депутатским корпусом. Теперь казакам окажут не только информационную и организационную поддержку в создании частных библиотек, музеев, военно-патриотических клубов, детских лагерей и творческих коллективов, но и предоставят меры материального стимулирования, льготы и компенсации.

Принятие закона о поддержке казачьих обществ, по мнению разработчиков, будет способствовать воспитанию у детей и подростков любви к родному краю, его культуре, традициям и обычаям, раскрытию и реализации творческих способностей молодёжи, развитию культурно-духовных основ и возрождению самобытной культуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.