Трое ульяновцев осуждены за киднеппинг и вымогательство

Двоих жителей Ульяновска держали в подвале и требовали выкуп в 400 тыс рублей

Ульяновск, 25 сентября 2015, 15:12 — REGNUM  В Ульяновске трое местных жителей получили от 6 до 9 лет заключения за похищения людей и вымогательство, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в сентябре 2014 года ранее судимый за грабеж Гамзат Абдусамадов и Магомед Магомедов под обманным предлогом организовал встречу с двумя ульяновцами у ресторана по улице Гончарова.

Позже в безлюдном месте на берегу Свияги злоумышленники избили мужчин и потребовали от них 60 тыс. рублей.

Спустя неделю они снова похитили двоих мужчин и отвезли их в село Уржумское Майнского района. На этот раз к похитителям присоединился которых Камиль Шахбанов. Жертв заперли в подвале частного дома и потребовали у них выкуп в 400 тыс. рублей.

На суде обвиняемые отрицали свою вину в совершенных похищениях и вымогательстве, однако суд счел собранные прокуратурой доказательства достаточными.

Решением суда Абдусамадов приговорен к 9 годам строгого режима со штрафом в доход государства в размере 250 тыс. рублей. Магомедов получил 7 лет строгого режима и штраф в 150 тыс. рублей. Шахбанову назначено наказание в 6 лет строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail