Почти 10% госуслуг в Подмосковье оказывается с задержками

Региональных чиновников хотят штрафовать за просрочки

Красногорск, 25 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  Около 10% оказываемых в Московской области госуслуг, по заявлениям жителей, предоставляются с задержками. В начале 2016 года в регионе могут быть введены штрафы в размере 5−10 тыс. рублей, которые будут взимать с чиновников, задерживающих предоставление гражданам госуслуг. Об этом сегодня, 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Сейчас в 10% оказания услуг была допущена просрочка. В следующем году, в I квартале, планируется запустить систему автоматического штрафования чиновников за просрочки в рассмотрении заявлений от граждан», — заявил заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Фарит Хуснояров.

Первый штраф составит около 5 тысяч рублей, а последующие — по 10 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для получения ряда госуслуг в Подмосковье обычно обращаются в местные многофункциональные центры (МФЦ), однако качество их работы не всегда соответствует критериям, заявленным правительством региона, отмечают жители.

Так, в балашихинском МФЦ часто отсутствуют талоны на подачу обращений к главе, а в мае там стояли огромные очереди. Жители города также отмечают, что не всегда могут сдать свои обращения через пункт приёма, так как сотрудники администрации им отказывают и отсылают в МФЦ. Также отмечены жалобы на невозможность подать через МФЦ обращение к главе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.