Востоковед Сергей Медведко: основной контингент ИГ — иностранные наёмники

Востоковед Сергей Медведко заявил, что на стороне ИГИЛ воюют наёмники из 84 стран

Москва, 25 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Сергей Медведко, журналист, востоковед заявил, что в ИГИЛ воюют в основном не сирийцы, а наёмники. В террористической армии ИГ состоят представители 84 стран. Об этом он сказал в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале» в четверг, 24 сентября.

Сергей Медведко обратил внимание, что масштаб миграционного кризиса, порождённый войной в Сирии, только сейчас начинает осознаваться в полной мере. Пример тому — обеспокоенность ФРГ.

«Война в Сирии длится дольше, чем Великая Отечественная война, а при этом мы только сейчас увидали, какой ужас случился с беженцами. Германия одна готова заплатить 10 млрд долларов на решение этой проблемы, одна Германия», — сказал журналист.

Востоковед предлагает не тратить все ресурсы на борьбу со следствием, а зрить в корень: нужно понять, кто и что гонит сирийцев в Европу.

«Не легче ли было половину хотя бы этих денег отдать, для того чтобы ликвидировать источник, который породил эту ужасную проблему. Чтобы беженцы не бежали из Сирии, а чтобы беженцы оставались в Сирии. Надо именно понять, где корень, кто их оттуда гонит? И совсем, между прочим, не Башар Асад их оттуда гонит, как многие пытаются сказать», — сказал Медведко.

Учёный-востоковед Медведко призвал зрителей и участников передачи обратить внимание на некоторые немаловажные нюансы просмотренного видео с плачущим террористом.

«Никто не обратил внимания, говорили об Исламе, но и лицо-то не арабское — раз, и не сирийца — два. Он узбек. Обратите внимание, что в ИГИЛе, в основном, люди совсем не сирийцы», — подчеркнул он.

Медведко поделился своим опытом востоковеда и журналиста, который открыл ему глаза на правду о контингенте воюющих в ИГИЛ «мусульман».

"Я ежедневно состою на связи со своими друзьями в Сирии, я там проработал больше 10 лет, и они мне рассказывают ужасные вещи, когда их дом переходит от одной, как говорится, вооруженной группировки к другой. Однажды они спускаются чтобы сказать: «Ребята, не стреляйте, потому что у нас здесь дети». Спускается, говорит: «Ас-саляму «алейкум». А ему ответ: «No arabic, no arabic», — рассказал Медведко.

Он подчеркнул, что в ИГИЛ воюют не просто не сирийцы, а иностранные наёмники — не мусульмане: по его подсчётам, на стороне ИГ участвуют в войне представители 84 государств.

«Сириец сирийца так убивать не будет, как вот тут показывают», — подытожил Медведко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail