В Ставрополе насильник увел 4-летнюю девочку с детской площадки

Девочка поверила обещаниям насильника показать котят

Ставрополь, 25 сентября 2015, 14:52 — REGNUM  

В Ставрополе мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырехлетней девочки, которую увел обманом с детской площадки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 24 сентября текущего года 26-летний мужчина познакомился на детской площадке возле одного из домов Ставрополя с четырехлетней девочкой. Пообещав показать ей котят, он завел ее в квартиру, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Предполагаемый насильник задержан, следователем готовится в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

К сожалению, подобные преступления не редкость на Ставрополье. Только в сентябре СКР сообщал о пяти раскрытых преступлениях против половой неприкосновенности малолетних.

Так, 17 сентября в суд ушло дело 27-летнего жителя поселка Дубовая Роща Александровского района, который вступил в половую связь с 15-летней девочкой, зная о ее возрасте. В Буденновске 18-летний житель села Томузловского подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего шестилетнего племянника.

В Кочубеевском районе 49-летний житель хутора Мищенского подозревается в преступлении против половой неприкосновенности двух девочек, 2007 и 2009 годов рождения. Он заманил девочек в гаражи, продемонстрировал порнографические видеозаписи на мобильном телефоне, а затем поочередно их изнасиловал.

К 21 году лишения свободы приговорен 11 сентября житель села Ивановского Кочубеевского района Сергей Яценко, который в гостях у своих знакомых заставлял их четырёхлетнюю дочь совершать действия сексуального характера, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. В Александровском районе двое мужчин осуждены за изнасилование 15-летней девушки.

Наиболее громким было преступление, совершенное в Пятигорске педофилом и убийцей Владимиром Амбарцумовым, осужденным в апреле 2013 года к пожизненному наказанию. Он признан виновным в нескольких изнасилованиях и убийстве 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске. В июле 2012 года Амбарцумов обманом заманил девочку в лес, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

Напомним также, что в мае нынешнего года завершился суд по другому громкому делу: краевой депутат Антон Дубровский осужден к восьми годам и трем месяцам строгого режима. Под видом модельного агента через соцсети он заманивал к себе на фотосессию в обнаженном виде девушек, после чего понуждал к действиям сексуального характера, угрожая размещением фотографий в интернете, и склонял к проституции. Уголовное дело в отношении депутата продолжится по фактам мужеложства и других действий в отношении пяти мальчиков, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail