Прогноз о самоликвидации Германии из-за беженцев — «литературный проект»

Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Калининграде высказал посол Германии в России Рюдигер фон Фрич

Калининград, 25 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM параллели между кризисом с беженцами и прогнозами, сделанными в нашумевшей пять лет назад книге «Германия самоликвидируется».

ИА REGNUM напоминает, что в 2010 году вышла книга под названием «Германия самоликвидируется». Её автор — член совета директоров Немецкого федерального банка, бывшего берлинского сенатора Тило Сараццин — с цифрами на руках прогнозирует деградацию немецкой нации из-за грядущего масштабнейшего наплыва беженцев, прежде всего, из мусульманских стран. По мнению автора, из-за отказа арабских беженцев ассимилироваться немцы в конечном итоге станут «глупой и бедной нацией».

«В нашей стране чудесно то, что каждый может выражать своё мнение, каким бы оно ни было, за исключением тех случаев, когда это приводит к враждебности или экстремизму, — сказал Рюдигер фон Фрич, находясь в Калининграде с рабочим визитом. — В мои обязанности, как представителя государства, не входит оценка данного автора, хотя, конечно, у меня есть своя личная позиция. Это интересный литературный проект о том, что государство исчезнет. Но в жизни оно всё никак не исчезает».

«Если говорить серьёзно, то ситуация с беженцами — это беспрецедентный вызов, который будет занимать у нас долгое время, — продолжил посол. — Для преодоления этого кризиса мы должны руководствоваться тремя положениями. Первое — наши действия должны опираться на гуманитарные принципы, свойственные нашему обществу, мы должны помогать людям, попавшим в бедственное положение. Второе — мы должны озаботиться решать такие крупные проблемы солидарно. Дискуссия об этом сейчас идёт внутри Европейского союза. И третье — мы должны посмотреть, почему люди приезжают к нам, и попытаться эти причины устранить. В этом случае мы должны вести международный диалог, в том числе с участием России».

ИА REGNUM уточняет, что Германия намерена принять в 2015 году до 1 млн беженцев с Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.