В Новгородской области намерены привить от гриппа 185,5 тыс. человек

Это около 30% населения региона

Великий Новгород, 25 сентября 2015, 14:23 — REGNUM  В Новгородской области за счёт средств федерального бюджета планируется привить против гриппа 185,5 тыс. человек (это около 30% всего населения региона), в том числе 39,5 тыс. детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, кампания по иммунизации должна быть завершена в срок до 1 ноября 2015 года.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Новгородской области сегодня, 25 сентября, отмечалось, что с начала сентября в регионе отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, преимущественно среди детей. Медики это объясняют началом учебного года после летних каникул.

Пока уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

По данным на 23 сентября, в Новгородской области прививки против гриппа получили уже 47,7 тыс. человек — четверть от запланированного количества. Эпидемиологов беспокоят крайне медленные темпы иммунизации в Великом Новгороде, а также Мошенском, Окуловском, Хвойнинском, Холмском и Шимском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.