Москва прощается с «бабьим летом»: в понедельник вернутся дожди

К 28 сентября погода в столице вернётся к климатическим нормам, сообщают синоптики

Москва, 25 сентября 2015, 14:10 — REGNUM  Аномально тёплая погода на 7−8 градусов выше нормы сохранится в Москве до воскресенья 27 сентября, а уже с понедельника 28 сентября в Москве ожидаются похолодание и осадки, заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник Ситуационного центра Гидрометцентра России Юрий Варакин.

«Ночью с пятницы на субботу и в субботу днём характер погоды значительно не изменится, будет жарко. Единственное — возможно натекание облачности, поэтому прогрев будет не таким интенсивным. Температура воздуха ожидается в пределах 25−27° на юге области и 24−26°С по Москве. То есть тоже на 7−8° выше климатической нормы. Ночные температуры, как и в последние дни, составят 14−16°С», — сообщил Варакин.

В воскресенье в Москве и области сохранится по-летнему тёплая погода, а уже в ночь на понедельник к столице с запада подойдёт холодный атмосферный фронт, значительно похолодает и пройдут осадки. К середине недели температурные показатели вернутся к климатической норме.

Синоптик также сообщил, что к следующим выходным в Москву вновь придет антициклон. Он принесёт солнечную, но прохладную погоду, так что этой осенью «бабьего лета» более ждать не стоит.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в прошлые выходные 19 и 20 сентября в Москве была комфортная тёплая погода, столбик термометра поднимался до отметки 25−27°, лишь в воскресенье местами прошли кратковременные дожди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.